Русский новостной журнал

Что делать если нет приписного?

Если нет приписного, то фактически, юноша получает ограничения в различных областях. Практически невозможно будет осуществить оформление определенных видов государственной помощи в виде субсидирования, не будет возможности осуществить нормальное, официальное трудоустройство. Нет возможности поступления в высшее учебное заведение. ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ четко определяет, что для юноши приписное свидетельство выступает одним из основных документов, которые непременно должны быть предоставлены в процессе оформления на работу, учебу, оформление социальной помощи.

Что делать, если приписного свидетельства нет?

  1. Безусловно, вам нужно помнить, что оформить приписное свидетельство можно посредством посещения военкомата и прохождения специализированной комиссии. В данном случае, вы просто можете явиться в военкомат, с придуманным вариантом проблемы, которая не позволила вам явиться и стать на учет своевременно. После чего, вы предоставите пакет документов, и на основании данных документов осуществите процесс прохождения комиссии. На основании осуществленных действий вы сможете получить приписное свидетельство;
  2. Вы можете продолжать скрываться от военкомата, тем не менее, отсутствие приписного свидетельства станет препятствием к поступлению в высшее учебное заведение. При этом, можно приобрести в дальнейшем диплом, но с каждым годом использование поддельных дипломов становится все более сложным аспектом. Именно по этой причине, формируется отсутствие возможности получить должное образование, именно по той причине, что юноша не имеет приписного свидетельства;
  3. Нужно сказать о том, что при отсутствии приписного свидетельства, вы потеряете возможность нормально трудоустроиться. В настоящий момент определены достаточно существенные штрафы для тех работодателей, которые принимают на работу юношей без приписного свидетельства. То есть, не имея данного свидетельства, человек не сможет нормально трудоустроиться.

Проблемы с приписным свидетельством

Как вы поняли, если не оформить приписное свидетельство, то фактически, юноша теряет ряд преимуществ по жизни. В это же время, военкомат будет усилено искать человека, чтобы осуществить вручение повестки. Соответственно, становится понятно, что скрываться от военкомата – не вариант. Есть возможность осуществить процесс отсрочки посредством обучения, посредством получения справки о наличии хронического заболевания и пр. То есть, существуют способы, когда можно получить приписное свидетельство, и в тоже время не осуществлять воинскую службу. Тем не менее, оформление данного свидетельства, а впоследствии военного билета является крайне важным и необходимым аспектом. Если нет приписного, то в принципе, человек теряет нормальные возможности проживать в стране полноценно.