Русский новостной журнал

Чтобы велосипед не украли...

Чтобы ваш велосипед не украли, нужно использовать различные варианты защиты. Старайтесь оставлять велосипед только на специализированных, лучше охраняемых стоянках. Старайтесь всегда использовать специализированные замки, которые защищают велосипед от угона. В настоящий момент есть возможность приобрести достаточно качественные и недорогие замки, которые будут обеспечивать идеальные аспекты сохранности вашего велосипеда от угона. Рекомендуется использовать несколько вариантов замков. Одним фиксировать колесо, другим – раму. Такие меры предосторожности, как правило, позволяют избежать угона велосипеда.

Что сделать, чтобы велосипед не украли?

  1. В первую очередь нужно сказать о том, что кража велосипеда имеет массу негативных последствий, и вернуть велосипед будет крайне непросто. Статистика по таким делам крайне не утешительна, так как она гласит, что более 60% украденных велосипедов, так и не возвращаются к своему законному владельцу;
  2. Соответственно, вам нужно продумать систему защиты велосипеда. Конечно же, самым рациональным вариантом будет нигде не оставлять велосипед без присмотра. В тоже время, если такой возможности нет, то нужно приобрести специализированные замковые механизмы, на основании которых вы сможете фиксировать свой велосипед на стоянке;
  3. Обратите внимание на то, что сегодня сформировано немало специализированных стоянок для велосипедов, многие из которых оснащены камерами слежения, лучше всего оставлять свой велосипед именно в таких местах;
  4. Специалисты рекомендуют использовать два замковых механизма для защиты велосипеда от угона. Один механизм закрепляет колесо, другой – раму. Таким образом, формируется идеальная защита, которая позволяет предотвратить угон вашего велосипеда.
Становится понятно, что лучше всего изначально позаботиться о защите своего велосипеда. Если на текущий момент времени вы не можете осуществить приобретение замковых механизмов, то лучше всего отказаться от оставления велосипеда в общественных местах.

Что делать, если велосипед украли?

Действовать нужно крайне методично и быстро. Самое главное – сразу же вызывайте правоохранительные органы на место происшествия. Помните о том, что именно оперативное реагирование может стать основой быстрого поиска вашего велосипеда. В данном случае, пока правоохранительные органы будут ехать на место происшествия, вы сможете осуществить процедуру поиска свидетелей, изучения местности, поиски камер слежения и пр.

Таким образом, вы можете достаточно быстро собрать как можно больше доказательств, использование которых поможет вам в дальнейшем быстро найти человека, который осуществил кражу велосипеда. А также вы сможете впоследствии доказать, что данный велосипед является вашей собственностью.