Русский новостной журнал

Доверенность на регистрацию юридического лица

Составление доверенности на регистрацию юридического лица имеет массу особенностей и нюансов. Обязательным условием является нотариальное заверение документа. Фактически, вы обращаетесь к нотариусу, указываете все данные доверенного лица, что фактически позволяет осуществить процесс передачи представительства прав на проведение процедуры регистрации юридического лица. Сегодня появилось весьма существенное количество компаний и организаций, которые занимаются именно вопросами регистрации ООО и ИП. Услуги таких компаний основаны именно на составлении специализированной доверенности, использование которой, позволяет специалистам посреднических компаний, осуществить регистрацию от вашего имени.

Как составляется доверенность на регистрацию юридического лица?

  1. ФЗ от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ определяет, что процесс регистрации юридического лица может быть осуществлен по доверенности;
  2. Устанавливается обязательное правило указания ряда необходимых реквизитов, а также оформление у нотариуса;
  3. Обратите внимание на то, что вам нужно будет в доверенности прописать все те действия, которые может выполнять доверенное лицо.
Другими словами, законодатель устанавливает ряд правил, которые касаются возможности осуществлять процесс регистрации юридического лица по доверенности. Сама доверенность должна в своем составе содержать достаточно существенное количество определенных данных. При этом, обязательно описываются все полномочия, которыми наделяется доверенное лицо.

Следует сказать о том, что законодатель определяет необходимость нотариального заверения доверенности. Фактически, без нотариального заверения доверенность не будет считаться действительной, а значит, ее нельзя будет использовать. Рекомендуется в данном документе непременно указать срок, в течение которого доверенность будет иметь юридическую силу. Если вы не знаете, как составить документ, и какие обязательные реквизиты в него внести, то обязательно обратитесь к нотариусу, с просьбой составить типовую доверенность с указанием определенных, индивидуальных требований. То есть, становится понятно, что процесс оформления доверенности не составит никакого труда.

Нужно ли давать заверять доверенность юридическим лицам?

В соответствии с установленными нормами законодательства, юридическое лицо имеет право осуществлять процесс заверения доверенности самостоятельно. То есть, составляется доверенность на представительство интересов, после чего, ее подписывает руководитель компании и ставит оттиск печати. После чего, документ набирает юридической значимости. Но, пока не существует юридического лица, то есть, не осуществлен процесс оформления организации, доверенность обязательно заполняется и заверяется у нотариуса.