Русский новостной журнал

Где взять справку о приватизации?

Справка об участии или же неучастии в приватизации берется в БТИ на основании предоставления специализированного заявления. Форма заявления представлена в отделении, вам нужно указать все личные данные, после чего, будет осуществлена проверка, и будет выдана специализированная справка. В процессе осуществления приватизации может потребоваться данный документ, чтобы стало очевидно, что вы не принимали участие в приватизации иного объекта. Все дело в том, что ФЗ от 21.12.2001 N 178-ФЗ четко определяет возможность единовременного участия в данном процессе. Соответственно, стать участником приватизации второй раз не получится.

Где можно оформить справку о приватизации?

  1. В определенных случаях может потребоваться справка об участии в приватизации. Если данная справка вам нужна, следует обратиться в БТИ, после чего, составить специализированное заявление на получение документа;
  2. Сразу же скажем о том, что заявление составляется в свободной форме, тем не менее, установлены нормы, которые касаются вопроса применения обязательных реквизитов. В данном случае, вы получаете образец и указываете в заявлении все индивидуальные данные, на основании которых впоследствии осуществляется процедура оформления справки;
  3. Справка в своем составе содержит информацию о том, принимали ли вы участие в проведении процедуры приватизации.
В принципе, структура получения справки достаточно проста, также вы сможете достаточно быстро оформить такие справки на всех членов семьи, если в процессе приватизации нужно будет доказать, что члены семьи не участвовали в приватизации иного объекта. Тут же укажем на то, что сам по себе процесс приватизации не является обязательством. Фактически, каждый человек самостоятельно определяет, станет ли он участником приватизационных действий.

Структура приватизации на основании согласия семьи

Одним из основных условий оформления приватизации считается предоставление согласия всех членов семьи на осуществление приватизационных действий. Законодатель устанавливает, что такое согласие оформляется в письменном виде. И обязательно предоставляется вместе с пакетом документов на рассмотрение. Также устанавливается, что если член семьи не желает сейчас использовать свое право на приватизацию, он может составить письменный отказ от приватизационных действий. В данном случае, долевым собственником имущества он не становится, но сохраняет за собой право проживать в помещении. Также он сохраняет за собой право в дальнейшем принять участие в приватизации. Если вы в принципе считаете, что лучше не приватизировать помещение, то в данном случае вы можете вовсе не составлять никаких документов. В соответствии с установленными нормами законодательства, отсутствие согласия одного из прописанных граждан становится препятствием к общей приватизации.