Русский новостной журнал

ИП или физ. лицо?

ИП является физическим лицом, которое имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность в рамках закона. Определено, что индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом, соответственно, формируются совершенно иные аспекты ответственности. В тоже время, устанавливается, что материальная ответственность у физического лица, как предпринимателя существует. Фактически, предприниматель осуществляет ответственность в рамках имущества, которое ему принадлежит.

Что такое ИП – физическое или же юридическое лицо?

  1. В нашей стране существует масса различных правовых вариантов оформления бизнеса. Есть ИП - индивидуальный предприниматель, который представляет собой физическое лицо, которое после регистрации берет на себя обязательства осуществлять отчетность перед налоговой инстанцией, осуществлять выплату налоговых сборов, осуществлять самостоятельную постановку в ФСС и ПФР. То есть, ответственность ИП формируется в рамках физического лица. И фактически, ответственность возможна только в рамках имущества, которым владеет предприниматель. Не формируется дополнительного различия между имуществом бизнеса и личным имуществом;
  2. Существуют формы юридического лица, в данном случае, юридическое лицо формирует специализированный уставной капитал, в рамках которого формируется ответственность. Нужно сразу же сказать о том, что в данной ситуации формируется своеобразное разделение имущества, которое принадлежит организации, как юридическому лицу, а также имущества, которое принадлежит физическим лицам, как учредителям бизнеса.
Соответственно, становится понятна существенная разница ответственности и возможностей. Индивидуальный предприниматель даже после осуществления регистрации сохраняет статус физического лица. Именно по этой причине, его ответственность по определенным сделкам возможна только в рамках имущества, которое ему принадлежит.

Структура регистрации индивидуального предприятия

Сразу же нужно сказать о том, что данная форма бизнеса на текущий момент времени стала невероятно актуальной и востребованной. А все по той причине, что формируется достаточно простая структура регистрации бизнеса. Еще более простым является процесс сдачи отчетности. То есть, в данном случае, все может быть простым и понятным. Чтобы осуществить процесс регистрации бизнеса непременно нужно составить специализированное заявление, в котором указываются коды деятельности, а также форма выбранной налоговой системы. Кроме всего прочего, устанавливаются нормы, которые определяют необходимость оплаты государственной пошлины и предоставления паспорта и кода, в качестве основных документов регистрации. Как вы понимаете, процесс регистрации ИП будет простым, быстрым и понятным каждому человеку. При этом, законодатель также предусматривает возможность формирования регистрации по почте и на сайте ФНС.