Русский новостной журнал

Как быстро зарегистрировать брак?

Быстро зарегистрировать брак можно в случае, если будущая супруга беременна, у семьи есть ребенок, а также в том случае, если есть определенные угрозы для жизни одного из будущих супругов. Обязательно предоставляется заявление в соответствии со статьей 11 СК РФ. Также предоставляются документы, которые фактически являются обоснованием решения осуществить брак в кратчайшее время. Сразу же нужно сказать о том, что в стандартной ситуации заявление подается за один месяц до осуществления процедуры регистрации брака.

Как осуществить брак быстро?

  1. В соответствии с установленными нормами законодательства, процедура регистрации брака осуществляется на основании подачи заявления будущими супругами. Также устанавливается норма предоставления заявления заранее. То есть, документы предоставляются за месяц до осуществления бракосочетания;
  2. В случае, если есть определенные основания для осуществления брака в течение кратчайшего количества времени, нужно осуществить подачу заявления и подачу документов, которые определяют возможность осуществить процедуру регистрации брака в течение минимального количества времени;
  3. Основанием для быстрой регистрации брака является предоставление документов, которые касаются беременности будущей супруги или же предоставить документы, которые определяют, что у молодой пары уже есть ребенок. То есть, формируется возможность практически сразу же после подачи заявления осуществить процесс регистрации брачных отношений;
  4. Также устанавливается возможность осуществить ускоренный процесс регистрации брака в том случае, если один их супругов находится на лечении и есть угроза его жизни. В данном случае, вместе с заявлением непременно предоставляются документы медицинского характера.
Соответственно, становится понятно, что законодатель четко предусматривает возможности осуществления бракосочетания в течение минимального количества времени.

Иные основания для осуществления регистрации брака

Если супруги вынуждены по работе осуществить длительную командировку, но перед своим отправлением за рубеж хотят официально зарегистрировать брачные отношения, это также может стать основанием для быстрой процедуры бракосочетания. Также основанием может стать длительная командировка одного из супругов.

Самое главное то, что в любом случае, будущие супруги в обязательном порядке должны осуществить действия, которые касаются составления заявления, и данное заявление подписывается двумя сторонами. Также в обязательном порядке предоставляются документы, которые фактически могут стать основанием для осуществления процесса ускоренного бракосочетания. На основании данных документов будет принято решение по вопросу организации процедуры сочетания браком.