Русский новостной журнал

Как ИП на ЕНВД платить алименты?

ИП на ЕНВД платит алименты с реального, а не предполагаемого дохода. Сразу же скажем о том, что данная структура налоговых расчетов основана на том, что используется вмененный, то есть, предполагаемый доход, исходя из чего рассчитывается сумма налогов. Тем не менее, для уплаты алиментов, в соответствии с письмом Минфина от 17.08.12 №03-11-11/250 используется исключительно реальный доход. Кроме всего прочего, законодатель предполагает возможность осуществить процесс принятия решения о выплате алиментов в виде фиксированной суммы.

Как правильно ИП на ЕНВД платит алименты?

  1. В первую очередь скажем о том, что в семейном кодексе нашей страны четко определяется обязательство граждан осуществлять содержание своих детей. Если родители осуществляют процедуру расторжения брака, то в данном случае, тот родитель, который не будет проживать с ребенком, берет на себя обязательства по уплате алиментов;
  2. Существуют нормы законодательства, которые четко определяют структуру оформления суммы алиментов. Изначально устанавливается, что алименты платятся в процентном соотношении от суммы полученного заработка. Таким образом, устанавливается необходимость из заработной платы и иных видов доходов осуществлять процесс отчисления четко определенной суммы средств;
  3. По ЕНВД устанавливается расчет суммы налогов из суммы предполагаемых доходов. Соответственно, становится понятно, что в данном случае формируется необходимость осуществить процесс расчета суммы выплат, на основании суммы средств, которые были получены в ходе предпринимательской деятельности. То есть, фактически, сумма алиментных выплат в данном случае будет рассчитываться из суммы реальных доходов.
То есть, становится понятно, что предпринимателям на данной системе налогообложения нужно будет осуществлять процесс уплаты алиментов исключительно из суммы полученных ранее доходов, никак иначе.

Структура начисления алиментов

В принципе, законодатель устанавливает правило исчисления суммы алиментных выплат, основываясь на сумме средств, которую человек получает. То есть, отчисляется 25% от общего дохода плательщика на одного ребенка, 33% на двух и пр.

В тоже время, в законодательной базе устанавливается возможность сформировать фиксированную сумму выплат. То есть, за основу расчета берется сумма средней заработной платы по региону, и на основании данной суммы формируется возможность исчислить процентную сумму.

В принципе, предприниматели могут получать весьма существенный доход, поэтому, им выгоднее в процессе судебного заседания по начислению алиментов, настаивать на том, чтобы алиментные выплаты осуществлялись в фиксированной сумме. В тоже время, назначение таких выплат не всегда является возможным.

P.S. Если Вашему ИП требуется аренда зала - кликните тут. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.