Русский новостной журнал

Как назвать ЧП?

Назвать ЧМ можно как угодно, на это у вас огромное количество вариантов. Главное, что бы оно соответствовало нормам ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Как правило, принято использовать производные наименования от того рода деятельности что осуществляет предприниматель. Или же это может быть какая-либо аббревиатура или сокращение, в зависимости от того насколько креативно вы сможете реализовать себя в выборе наименования ИП. Одним из популярных вариантов выступает указание данных имени и отчества. Как правило, этого более чем достаточно для проведения мелкого бизнеса. И если вы не планируете значительного расширения или роста, открывать дополнительные филиалы в других городах, активно сотрудничать с иными компаниями, то можно остановить свой выбор именно на таком варианте.

Как назвать ЧП и не получить отказ на регистрацию

ЧП допускается назвать любым понравившимся вам словом или аббревиатурой, но тем не менее, существует ряд условий которым необходимо следовать, что бы при подаче документов вам не был выдан отказ на регистрацию ЧП. Основной причиной такого отказа может служить банально то, что подобное название уже зарегистрировано в специализированной базе. Но кроме этого нужно не допускать таких условий:
  1. Необходимо следить, что бы подобранное наименование, не указывало на принадлежность к какой-либо государственной структуре. Нельзя употреблять ни прямых наименований, ни косвенных, отражающих часть из названия определенной инстанции;
  2. Запрещено вносить в название ругательные и оскорбительные слова и выражения. Наименование должно не вступать в противоречия с социальными принципами морали и устоям этики;
  3. Слова, отражающие наименование государства в котором проводится деятельность, или других государств также неприемлемы. Должны быть исключены и любые производные из подобных слов и выражений. Если существует подобная необходимость то вам нужно направить определенный запрос, который рассмотрит специальная правительственная комиссия и выдаст решение по своему усмотрению.

Как учесть интересы клиентов?

Любая деятельность ЧП направлена на получение определенной выгоды посредством взаимодействия с клиентами. Отсюда исходит момент, что при выборе названия для своего предприятия нужно ориентироваться на потребителя услуг или товаров. Для этого можно в названии указывать слова, определяющие деятельность ЧП, благодаря чему люди только по одному названию будут понимать, о чем именно идет речь. Хорошим вариантом, может быть даже лучшим, это указание на характер работы вашего предприятия через название. Допускаются любые характеристики, главное, что бы они представляли интерес и были критичными для вашего потенциального круга клиентов.