Русский новостной журнал

Как назвать транспортную компанию?

Назвать транспортную компанию можно опираясь на характерные особенности деятельности именно вашей фирмы. Важен не сам факт придумывания бессмысленной аббревиатуры, а в создании узнаваемого образа вашей компании, выраженного в названии. Необходимо что бы название отражало функциональность и эффективность вашей работы. В тоже время оно должно быть кратким и не содержать большого количества слов и сложных формулировок. Заранее необходимо определить регион в котором будет работать компания и контингент лиц, с которыми будет происходить сотрудничество. Таким образом, в зависимости от целевой аудитории и необходимо подбирать название, что бы оно было понятным и недвусмысленным. Конечно, практическая составляющая, которая будет отражать название вашей компании, это уже успех при выборе названия. Но не стоит ограничиваться этим моментом, не стесняйтесь быть креативными и оригинальными, это также поможет вам определиться с выбором.

Как определиться с выбором названия компании?

Как вариант, можно обратиться к специальным фирмам которые занимаются неймингом профессионально. Как правило, их опыт работы позволит, изучив особенности работы вашей организации подобрать интересный вариант. Если вы хотите самостоятельно придумать название для своей транспортной компании, то вам нужно ознакомиться со статьей 1473 ГК РФ. В ней отражены все моменты, которые относятся фирменному наименованию. Что бы у вас не возникло неприятных сложностей с законом по причине ненадлежащего названия вашей компании нужно следовать некоторым правилам:
  1. Нельзя в названии употреблять наименования связанные с названиями любых государств;
  2. Нельзя что бы в названии компании были слова, относящиеся и идентичные каким-либо государственным структурам либо инстанциям. Косвенная ссылка также может вызвать вопросы;
  3. Название не должно содержать формулировок аморального или оскорбительного содержания, не должно вступать в противоречия с общественными интересами.
Название необходимо выбирать на русском языке, перед подачей документов о регистрации необходимо проверить его по базе ФИПС. Это база всех зарегистрированных товарных знаков, поэтому если не хотите получить отказ и потерять время лучше с ним ознакомиться заранее.

Подбор наименования для транспортной компании

Если необходимо конкретно подобрать название компании, то важно учитывать профиль ее деятельности. Это могут быть как грузовые перевозки, так и пассажирские, возможно имеет смысл отразить это в названии. Главное что бы оно было легко запоминающимся, актуально использовать легкий юмор, если он уместен, это будет вызывать положительные эмоции, что отразится на вашем успехе. Подчеркивайте в названии принципы работы компании, такие как надежность, скорость. Возможно, будет уместно в названии отразить регион, где предоставляется сервис.