Русский новостной журнал

Как правильно написать заявление на увольнение?

В 80 статье ТК РФ формируется указание на то, что каждый человек имеет право осуществить процедуру увольнения по собственному желанию. Также устанавливается, что форма документа не определена на законодательном уровне, но установлены обязательные реквизиты. Так, в документе должны быть предоставлены данные предприятия и работодателя, а также данные заявителя. Указывается наименование документа, а также четко определяется его содержание и просьба. Документ должен иметь дату и подпись заявителя. Как правильно написать заявление на увольнение?

Как правильно составить заявление на увольнение?

  1. Вверху документа составляется так называемая шапка. Тут указывается наименование предприятия, где работает заявитель, данные работодателя и заявителя. Структура оформления шапки должна быть вышеперечисленная. Изначально указываются данные предприятия, после – работодателя (руководителя), и потом данные работника, который составляет данный документ;
  2. Посредине листа указывается наименование документа. В нашем случае – заявление. После чего, формируется описательная часть. Тут нужно указать просьбу осуществить увольнение по собственному желанию, а также в обязательном порядке нужно будет указать статью законодательства, которая определяет возможность осуществления таких действий;
  3. Документ должен быть подписан заявителем, а также должна стоять дата его составления. В самом документе нужно указать дату предполагаемого увольнения.
Сразу же скажем о том, что законодатель определяет необходимость осуществить предварительное оповещение руководителя по вопросу увольнения за две недели, до момента увольнения. То есть, фактически, осуществить увольнение в день подачи документа – невозможно. Нужно также сказать о том, что есть варианты, когда увольнение можно осуществить быстро. Это увольнение по соглашению сторон, по болезни или же состоянию здоровья, которое определяет отсутствие возможности осуществлять профессиональную деятельность, это переезд.

Как видите, структура составления заявления является достаточно простой. В тоже время нужно напомнить, что на определенных предприятиях вводится официально типовая форма документа. И если она существует, вам нужно обратиться в отдел кадров, чтобы получить образец. Соответственно, в данном случае, ваше заявление должно быть составлено на основании предоставленной формы.

В случае, если ваше заявление не принимается, вы можете послать его по почте, а если увольнение не осуществляется, то вы можете подать в суд.

Что делать, если не принимается заявление?

Если по каким-то причинам руководитель отказывается осуществлять процесс приема вашего заявления, вам нужно осуществить процесс его отправки по почте. Обязательно ценным письмом с уведомлением о получении и описанием вложения. От момента, когда вы получите извещение о получении нужно отработать две недели. Если увольнение не будет осуществлено, вы можете не выходить на работу. Но, нужно подать заявление в суд, чтобы получить трудовую с указанием на увольнение по собственному желанию, и чтобы получить все необходимые выплаты.

Судопроизводство основано на необходимости предоставления искового заявления. Вам нужно посетить официальный сайт суда, где вы сможете найти образцы процессуальных документов, и используя их сможете осуществить процесс правильного составления своего обращения в суд. К заявлению прилагаются все документы, которые могут определить именно вашу позицию по существу вопроса. Также нужно заметить, что по вопросам увольнения и взыскания выплат, заявления принимаются без необходимости оплаты государственной пошлины.