Русский новостной журнал

Как в военкомате получить приписное?

Получить приписное в военкомате можно после получения повестки и прохождения специализированной комиссии. В данном случае, призывник предоставляет индивидуальные документы, которые определяют личность, результаты клинических анализов и медицинские документы, а также фото, четкого формата. Также нужно предоставить две анкеты по своим индивидуальным данным, и данным родителей. Нужно предоставить характеристику с места учебы или же работы. На основании пройденной медицинской комиссии осуществляется процесс выдачи приписного свидетельства.

Как можно в военкомате получить приписное свидетельство?

  1. В первую очередь нужно сказать о том, что законодатель четко устанавливает обязанность юношей осуществить посещение военкомата на основании повестки, и осуществить процесс прохождения комиссии;
  2. По результатам прохождения комиссии осуществляется процесс постановки юноши на учет. В данном случае и осуществляется выдача специализированного приписного свидетельства;
  3. Нужно также сказать о том, что устанавливается необходимость предоставления в военкомат пакета документов. Обязательно предоставляется паспорт и код, медицинские документы и фото для личного дела. Также нужно будет предоставить характеристику с места работы или же учебы. Предоставляются анкеты на себя и на родителей.
Таким образом, становится понятно, что осуществить процесс получения документа в виде прописного из военкомата не составит труда. Причем, законодатель устанавливает, что в возрасте 16-17 лет военкомат самостоятельно осуществляет своеобразное оповещение юношей, которым нужно будет осуществить процесс прохождения комиссии. Фактически, нужно просто явиться по приглашению и осуществить процесс прохождения комиссии. На данной медицинской комиссии принимается решение по поводу возможности осуществлять службу в стандартном или же альтернативном варианте.

Зачем нужно получать прописное?

Все дело в том, что в нашей стране существуют строгие законы, которые предполагают процесс борьбы с уклонистами. В действительности, сегодня практически невозможно осуществлять уклонение от воинской обязанности. Именно по этой причине, законодатель установил необходимость использовать приписное свидетельство в качестве основного документа при поступлении в учебное заведение или же на работу. Фактически, устанавливается, что все мужчины непременно должны иметь данный документ на руках, чтобы иметь возможность осуществлять процесс трудоустройства или же поступления на учебу. Устанавливается также определенная ответственность для работодателей, которые принимают на работу юношей, не имеющих приписного свидетельства. Устанавливается отсутствие возможности приема таких юношей на обучение.