Русский новостной журнал

Как выселить алкоголика из квартиры?

Выселить алкоголика из квартиры, если он является собственником данного помещения, будет невозможно. Если же он является собственников доли, то побороться за выселение можно, но все действия осуществляются исключительно посредством суда. И просто так выселение не осуществляется, обязательным условием будет выплата стоимости доли данному собственнику. Впрочем, судебная практика показывает, что чаще всего суд ограничивается установкой штрафа за неисполнение установленных обязательств совместного проживания. Осуществить выселение алкоголика из муниципальной квартиры можно достаточно просто. В данном случае, можно использовать ряд законных оснований, которые позволяют осуществить выселение. Все аспекты по выселению указаны в 35 статье ЖК РФ.

Как можно выселить алкоголика из квартиры?

  1. Процесс выселения зависит в первую очередь от прав, которые имеет человек на собственность. Если речь идет о собственнике помещения, то другие члены семьи не смогут осуществить его выселение, особенно в том случае, если они не имеют права на данную собственность;
  2. Нужно также сказать о том, что если речь идет об алкоголике, который является долевым собственником, то в данном случае осуществление выселения возможно. В тоже время, нужно помнить, что структура выселения изначально основана на необходимости подать исковое заявление в суд. Что же касается судебной практики, то в данном случае следует акцентировать внимание на том, что наказание как правило, определяется в виде штрафа за несоответственное исполнение условий общего проживания в совместной недвижимости;
  3. Что касается муниципальной квартиры, то процесс выселения будет более простым. Тем не менее, наличие несовершеннолетних детей у алкоголика, которого вы собираетесь выселить, может стать основой отказа в выселении.
То есть, становится понятно, что выселение осуществляется посредством суда. При этом, должны быть доказаны претензии, которые определяют нарушения со стороны человека, который проживает в помещении. Только таким образом, формируется возможность получить разрешение на осуществление выселения через суд.

Причины выселения

Основанием для осуществления процесса выселения может быть указание на бесхозяйственное отношение с жилым помещением. Как правило, такие действия являются характерными для всех людей, которые страдают алкоголизмом. Также нужно указать на то, что если жилое помещение используется не по назначению, это также может стать основанием для осуществления выселения. Например, если человек осуществляет проживание в помещении, но устраивает там притон, все время осуществляет действия по приюту разных личностей и пр. Соответственно, при правильном подходе к делу можно найти причину выселения и найти массу доказательств данной причины.