Русский новостной журнал

Как выселить алкоголика из приватизированной квартиры?

Осуществить выселение алкоголика из приватизированной квартиры крайне сложно. Тем не менее, устанавливается, что собственник имущества не должен осуществлять противоправных действий против иных собственников. Именно по этой причине, выселение является возможным, но вот лишить человека собственности будет практически невозможно. В тоже время, не стоит забывать о том, что при осуществлении нарушений со стороны алкоголика, вам непременно нужно все время оповещать соответствующие инстанции, чтобы фиксировать данные нарушения. В соответствии с собранным пакетом документов-доказательств, вы сможете осуществить процесс выселения.

Основания для выселения алкоголика из приватизированной квартиры

  1. Если квартира является вашей собственностью, а родственник-алкоголик просто получал у вас место для проживания, то процесс выселения будет достаточно простым. Вам нужно подать исковое заявление с указанием на желание выписки и выселения. Сразу же указывайте причину, по которой вы собираетесь данные действия осуществлять. Предоставьте суду доказательства, получите решение на руки. После чего, процесс выселения должен быть осуществлен специализированной службой приставов-исполнителей, с присутствием участкового полицейского. Таким образом, вы достаточно быстро избавитесь от проблемы;
  2. Если же алкоголик является долевым собственником имущества, то в данном случае осуществить процесс выселения или же лишения доли будет крайне непросто. Если данную долю вы ему подарили, то можно осуществить процесс отмены дарения на основании неправильного использования недвижимости, а также на основании осуществления неправомерных действий по отношению к дарителю. Если собственность досталась алкоголику по наследству, или же он получил ее в процессе приватизации, осуществить процедуру выселения можно только через суд, и только при наличии весомых доказательств его нарушений;
  3. Основанием для выселения может стать бесхозяйственное обращение с жилым помещением. Обратите внимание на то, что вы можете также в суде заявить об использовании помещения не по назначению. В данном случае, самое главное – предоставить максимальное количество доказательств вашего обвинения. Также свою просьбу о выселении можно мотивировать систематическими нарушениями прав и интересов соседей и иных собственников.

Судебный процесс

Самое главное в данном случае – предоставить неопровержимые и неоспоримые доказательства того, что алкоголик в действительности осуществляет различные негативные действия по отношению к другим членам семьи или же другим жителям квартиры/дома. Можно использовать юридическую помощь в качестве основы представительства ваших интересов в суде.