Русский новостной журнал

Как выселить человека из квартиры?

Выселить человека из квартиры можно в том случае, если человек не имеет права в ней проживать, а значит, нарушает ваши права, как собственника. В данном случае, выселение вы сможете осуществить самостоятельно, без необходимости привлечения правоохранительных органов. Также нужно сказать о том, что выселение может быть осуществлено на основании 35 статьи ЖК РФ. То есть, в том случае, если человек потерял право проживать в помещении. Если у человека есть прописка, то вам непременно нужно обратиться в суд, чтобы осуществить процесс принудительной выписки и выселения. В данном случае, выселение может быть осуществлено посредством привлечения органов исполнительной власти.

Как осуществляется выселение человека из квартиры?

  1. Процесс выселения зависит от того, прописан человек в квартире или же нет. Если человек не прописан в квартире, то процесс выселения осуществляется на основании решения собственника недвижимости с предварительным оповещением квартиранта. Если человек прописан в квартире, то обязательным условием выселения является принятие судом решения по выписке;
  2. Вам нужно подать исковое заявление в суд, чтобы на основании вашего запроса было рассмотрено дело с учетом того, что вы как собственник, желаете осуществить выписку и выселение человека, который не имеет права на проживание в недвижимости;
  3. Запомните, что если речь идет о совладельце, долевом собственнике, или же законном супруге, то осуществить процесс принудительной выписки даже через суд будет невозможно, так как фактически, становится понятно, что данные граждане имеют право на проживание в помещении;
  4. Структура выселения в принудительном порядке по решению суда осуществляется на основании обращения в исполнительную службу.
Таким образом, становится понятно, что сама по себе структура выселения не является сложной. Тем не менее, есть нюансы и особенности, на которые нужно обращать свое внимание.

Как подать заявление в суд на выписку и выселение?

В соответствии со статьей 131 ГПК РФ формируются правила подачи искового заявления в суд. На основании данного заявления осуществляется процесс изучения всех обстоятельств дела и принимается решение. Помните о том, что вы непременно должны предоставить доказательства того, что человек не имеет права на проживание в помещении, а вы являетесь собственником недвижимости.

Если человек не прописан в помещении, то нет необходимости подавать заявление в суд на выписку и выселение. Тем не менее, помните о том, что наличие арендного договора дает человеку право в течение четко определенного количества времени проживать в помещении, пока не окончится срок договора или же пока не будет осуществлен процесс его расторжения в судебном порядке.