Русский новостной журнал

Как выселить мужа из квартиры?

Выселить мужа из квартиры можно на основании 35 статьи ЖК РФ. В данной статье определено, что если человек теряет право на использование помещения, то в данном случае есть возможность осуществить принудительную выписку и выселение. Все указанные действия осуществляются через суд. Структура судебного процесса направлена на то, чтобы установить окончание прав мужа на пользование имуществом. То есть, если квартира находится в собственности супруги, и была приобретена до брака, то муж не имеет права проживать в данной недвижимости после расторжения брачных отношений. А значит, есть возможность осуществить выселение мужа из квартиры.

Как осуществить выселение мужа из квартиры?

  1. В первую очередь вы должны понимать, что в законодательстве четко определено, что если право на проживание в помещении оканчивается, то в данном случае возможно осуществить выселение;
  2. Если речь идет о совместной квартире, собственниками которой являются оба супруга, то в данном случае формируется отсутствие возможности выселения. Так как оба супруга имеют права на проживание в данной недвижимости;
  3. Устанавливается также то, что если имущество принадлежит жене, то после расторжения брака муж теряет право на проживание в данной квартире.
То есть, становится понятно, что в настоящий момент структура выселения возможна только в том случае, если один из супругов теряет право на проживание в недвижимости. Причем, в данном случае, формируется структура подачи заявления в суд. То есть, осуществить процедуру выселения мужа из квартиры можно только посредством судебного процесса.

Как осуществляется судебный процесс по выселению?

Сразу нужно подать исковое заявление, на основании которого можно будет осуществить процедуру изучения дела. На основании искового заявления и пакета документов, которые определяют права собственности на недвижимость можно осуществить рассмотрение дела с учетом всех нюансов и особенностей.

Помните о том, что для осуществления процедуры выселения нужно будет обязательно осуществить процедуру выписки. То есть, фактически, подается исковое заявление на выписку человека из помещения по причине утраты его прав на проживание в данной квартире. Также нужно попросить суд осуществить процесс выселения. На основании судебного решения подается специализированное заявление в исполнительную службу. Данная служба будет осуществлять процесс выселения в том случае, если выписанный человек откажется осуществить выселение добровольно.

Конечно же, выселение имеет массу нюансов и особенностей. Тем не менее, собственник всегда может осуществить такие действия в том случае, если формируется отсутствие законных прав пользования имуществом. Соответственно, после развода можно достаточно быстро осуществить выселение супруга.