Русский новостной журнал

Как выселить соседей алкашей?

Выселить соседей алкашей можно на основании оформления искового заявления в суд, с указанием на систематические нарушения установленных правил пользования недвижимостью. Это, что касается муниципальной недвижимости. Что же касается приватизированной квартиры, то такое выселение является практически невозможным. Как правило, суд ограничивается штрафными санкциями. Впрочем, если вы обратитесь к опытному юристу, то возможно будет ситуация, когда выселение алкашей-соседей станет возможным, особенно если у них числится существенный долг по коммунальным платежам и квартплате.

Как осуществить выселение соседей алкашей?

Процесс выселения является многогранным и сложным, именно по этой причине, многие стараются просто мириться с тем, что приходится жить в таких некомфортных условиях. В тоже время, законодатель устанавливает, что есть возможность осуществить выселение, особенно в том случае, если речь идет о муниципальной недвижимости. В данном случае, вы осуществляете процесс подачи жалоб, вызываете сотрудников органов правопорядка в случае необходимости, впоследствии на основании данной информации вы сможете подать исковое заявление в суд.

Если речь идет о муниципальной недвижимости, то в данном случае формируются достаточно строгие правила использования помещения. Именно по этой причине, систематические жалобы могут стать причиной отказа в предоставлении жилья по договору социального найма. Также нужно сказать о том, что в настоящий момент формируется возможность осуществить такой процесс выселения исключительно посредством обращения в суд. То есть, основанием для выселения может стать только судебное решение. Как вы понимаете, чтобы суд принял такое решение, нужны весьма веские основания.

Судебный процесс по выселению

Выселить собственника квартиры практически невозможно, как и сложно будет выселить долевого собственника недвижимости. Тем не менее, если соседи алкаши доставляют вам весьма серьезные неудобства, то в данном случае непременно нужно обратиться к юристу. Возможно, для вашего конкретного случая юрист сможет подобрать рациональное и правильное решение, способное стать основой защиты ваших законных прав и интересов.

Судебный процесс по выселению проходит, как правило, достаточно быстро. Вы должны понимать, что нужно будет предоставить максимальное количество доказательств нарушения общественного порядка и установленных норм законодательства. Также нужно в обязательном порядке постараться предоставить как можно больше свидетелей – соседей, которые смогли бы указать на то, что в действительности были осуществлены нарушения, которые приводят к негативным последствиям совместного проживания с такими соседями. Так, вы сможете достичь поставленных целей и получить нужное решение.