Русский новостной журнал

Как зарегистрировать граждан СНГ?

Регистрация граждан СНГ по месту временного проживания осуществляется на основании предоставления индивидуального заявления в территориальный отдел ФМС. Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 определяет необходимость также предоставить документ на аренду недвижимости, а также разрешение на право прописки от собственника недвижимости. Регистрация осуществляется достаточно быстро. В течение трех дней с предоставления заявления можно получить свидетельство о временной прописке.

Как правильно осуществляется регистрация граждан СНГ?

  1. В первую очередь скажем о том, что регистрация граждан, которые перемещаются по странам СНГ, осуществляется в стандартном режиме. Изначально осуществляется процесс составления договора аренды. На основании данного договора формируется возможность получить временную регистрацию;
  2. Для получения временной регистрации нужно обратиться в органы ФМС и предоставить пакет документов. В качестве обязательных документов выступает копия паспорта, кода, договор на аренду помещения, согласие собственника на проведение процедуры регистрации;
  3. Устанавливается также то, что процесс регистрации временного характера осуществляется достаточно быстро. Обязательным условием считается составление специализированного заявления на проведение регистрации. На основании данного заявления осуществляется процедура проверки данных и в течение трех дней с момента предоставления документов выдается свидетельство о временной регистрации.
Таким образом, становится понятно, что структура временной регистрации для жителей СНГ на территории России осуществляется достаточно быстро.

Можно ли купить регистрацию?

Сразу же скажем о том, что в стране существует достаточно значительное количество компаний и организаций, которые осуществляют своеобразную реализацию прописки. То есть, обратившись к таким специалистам, и оплатив их услуги, вы можете получить документ на прописку в виде арендного договора и согласия на временную прописку. Данный вариант получения временной прописки считается достаточно распространенным и удобным. Тем не менее, сразу же нужно сказать о том, что фактически, приобретение регистрации имеет также негативный аспект. А все по той причине, что в настоящий момент введена уголовная ответственность за осуществление фиктивной регистрации.

Именно по этой причине, временное перемещение граждан, которое сочетается с временным проживанием в течение существенного количества времени по четко определенному адресу, непременно должно сочетаться с составлением договора аренды и осуществлением временной прописки. Причем, сегодня стал вполне очевидным тот момент, что собственник недвижимости ничем не рискует, осуществляя временную прописку по договору аренды. Так как после окончания данного договора выписка осуществляется автоматически.