Русский новостной журнал

Как зарегистрировать название фирмы?

Чтобы зарегистрировать название фирмы, вам нужно обратиться в специализированный государственный орган с заявлением на проведение процедуры регистрации (институт промышленной собственности федерального значения). Согласно статье 1474 ГК РФ юридическое лицо не имеет права осуществлять использование наименований, которые уже зарегистрированы и считаются запатентованными. Словесный товарный знак представляет собой своеобразный элемент активизации внимания граждан к вашему торговому предложению. Устанавливается также то, что вы не сможете использовать термины и словосочетания, которые являются общими в употреблении.

Как осуществляется регистрация наименования фирмы?

  1. В первую очередь вам нужно осуществить процесс проверки наименования по существующим базам зарегистрированных торговых знаков. Таким образом, вы сможете правильно подобрать варианты наименования, которые будут не занятыми;
  2. Осуществляется подготовка, а также сдача заявления на проведение регистрации. С момента подачи заявления в ФИПС вам придется подождать четко определенное количество времени, пока специалисты осуществят процесс проверки всех данных по наименованию, и смогут предоставить вам фактическое разрешение на проведение процесса регистрации;
  3. ФИПС практически осуществляет процедуру формальной экспертизы. В данном случае, осуществляется проверка предоставленных данных, их полнота и актуальность. Также осуществляется процесс проведения экспертизы товарного знака по существу. Соответственно, именно в данном случае специалисты ФИПС осуществляют проверку всех данных по уже зарегистрированным данным товарных знаков и торговых компаний.

Как осуществляется проведение эксперты по существу?

На данном этапе ФИПС осуществляет процесс проверки информации, которая касается непосредственно вашего наименования. То есть, формируется проверка данных, которые уже зарегистрированы в качестве товарного значения и наименования. Также осуществляется процесс сравнивания материалов. В том случае, если в процессе сравнивания находятся соответствия, то в регистрации вашего товарного знака или же наименования будет отказано. Если формируется определенная схожесть, то могут быть затребованы дополнительные документы и информация, на основании которой могут принять решение по вопросу регистрации.

Таким образом, становится понятно, что структура проведения регистрации фирменного наименования или же товарного знака имеет массу нюансов и особенностей. Именно по этой причине, прежде, чем выбирать наименование фирмы, нужно правильно оценить все приоритеты и возможности использования того или же иного наименования, осуществить самостоятельную проверку, после чего, осуществлять процесс подачи заявления.