Русский новостной журнал

Как зарегистрировать название магазина?

Зарегистрировать название магазина можно исключительно в качестве словесного товарного знака. В данном случае, непременно нужно осуществить процесс его регистрации. Согласно установленным нормам законодательства, осуществить регистрацию такого словесного товарного знака может исключительно индивидуальный предприниматель, или же юридическое лицо. Также устанавливается правило, которое определяет необходимость предоставления уникального названия, которое еще не было зарегистрировано или же на такое название не подано заявление на регистрацию. Как зарегистрировать название магазина?

Как осуществляется регистрация наименования магазина?

В принципе, всем вам прекрасно известно, что магазин без названия обречен на провал. Многие предприниматели просто указывают «магазин» и мелкими буквами приписывают наименование ИП или же данные юридического лица. В тоже время, вполне очевидным является тот факт, что именно правильно подобранное название может стать неоспоримой основой активизации интереса покупателей к вашим предложениям. Да и для проведения рекламной компании название требуется в обязательном порядке.
  1. Чтобы осуществить регистрацию наименования магазина, в первую очередь нужно осуществить регистрацию юридического лица или же индивидуального предпринимательства;
  2. Нужно помнить о том, что осуществить процесс регистрации наименования магазина можно исключительно в виде словесного торгового знака. Соответственно, вам нужно изучить нормы законодательства по данному вопросу;
  3. Кроме всего прочего, вы должны понимать, что для регистрации вам потребуется уникальное наименование, которое еще не было зарегистрированным в данном регионе. То есть, фактически, нужно будет оценить все нюансы правильного выбора названия с точки зрения продвижения торговой марки, и впоследствии проверить наличие подобных наименований в вашем городе.

Где осуществляется регистрация наименования магазина?

Законодатель четко устанавливает, что процесс регистрации названия для магазина осуществляется исключительно посредством обращения в институт промышленной собственности. Существует четко проработанная система регистрации, которая занимает достаточно существенное количество времени. Сначала нужно будет осуществить составление заявления на регистрацию, а также осуществить оплату государственной пошлины. После чего, специалисты данного института будут осуществлять процесс проверки данной торговой марки, и если похожих знаков не будет обнаружено, то будет сформирован процесс регистрации. Вам также нужно будет оплатить дополнительную пошлину за выдачу свидетельства о регистрации. После получения данного свидетельства, вы можете использовать наименование магазина на законных основаниях.