Русский новостной журнал

Как зарегистрировать сарай?

Зарегистрировать сарай можно в соответствии со статьей 234 ГК РФ. В данном случае, вы подаете пакет документов, которые определяют правильность конструкции, особенности ее расположения на территории, и получаете все соответствующие документы, на основании которых сарай будет внесен в план строения. Также можно осуществить процесс оформления сарая в собственность посредством обращения в суд.

Как правильно зарегистрировать сарай?

Многие люди осуществляют строительство сараев, бань, других подсобных помещений, не думая на момент строительства о том, чтобы внести данные строения в план помещения. В принципе, особой необходимости в данном аспекте никогда не было. И в принципе, при реализации дома, мало кто обращает внимание на то, что данные по сараю не внесены в план строения. Такая практика является крайне распространенной. Именно по этой причине, мало кто на этапе строительства подсобных помещений обращается для осуществления процедуры регистрации данных объекта в технической документации.

Тем не менее, если вы приняли решение осуществить процедуру оформления всей документации, в соответствии с установленными нормами законодательства, и хотите внести в технические документы все строения, включая сарай, гараж, баню и пр., то в данном случае вам нужно постараться собрать все документы в течение минимального количества времени, и осуществить нужный процесс оформления. Во-первых, вам потребуется техническая документация на сам сарай. В данном случае составляется план, на основании которого в дальнейшем осуществляется процедура оформления иных документов. Во-вторых, нужно будет осуществить уплату государственной пошлины за осуществление регистрации помещения в виде сарая.

Какие документы нужны?

Обязательно предоставляются все правоустанавливающие документы, причем не только на дом, но и на земельный участок. Предоставляется план строения в виде сарая, а также осуществляется оформление копии плана земельного участка. Помните о том, что после оформления всех документов на данном плане непременно должны быть внесены своеобразные изменения, и сарай должен быть также внесен в план земельного участка. То есть, самое главное, чтобы в технической документации данный сарай был отражен как строение, зарегистрированное официально. За внесение всех данных изменений, и фактически за осуществление процедуры регистрации нужно будет осуществить оплату пошлины. Если же в стандартном варианте осуществить процесс регистрации помещения не получилось, то в данном случае вам непременно нужно составить исковое заявление в суд, и уже посредством суда постараться осуществить процесс внесения данных о сарае в техническую документацию. Все изменения будут внесены в данном случае на основании постановления суда.