Русский новостной журнал

Как зарегистрировать свой бренд?

Регистрация бренда осуществляется посредством обращения в ФИПС. В данном случае, вы составляете заявление и предоставляете наименование, которое хотите зарегистрировать. Предоставляются также документы, которые определяют наличие государственной регистрации организации. В статье 1474 ГК РФ указывается на то, что компания не может использовать чужой бренд. Также если вы стремитесь осуществить регистрацию собственного бренда, вам потребуется провести процесс обращения в специализированный государственный орган и получить свидетельство, которое будет определять ваше право на четко определенный бренд.

Как осуществить регистрацию своего бренда?

Бренд способен стать неоспоримой основой продвижения коммерческих предложений. Сегодня существует достаточно значительное количество компаний, которые в процессе привлечения клиентов или же покупателей используют различные рекламные действия. Вполне очевидно, что такое понятие, как раскрутка бренда стало известно всем и каждому. Создание бренда – процесс весьма сложный и многогранный. Вы должны понимать, что само наименование бренда, торговый знак – это неоспоримые элементы уникальности и узнаваемости. Также нужно осуществить все действия, которые бы смогли стать основой актуальности бренда на текущий момент времени. То есть, вам предстоит достаточно сложная работа по разработке бренда. При этом, нужно также учитывать, что данный бренд не должен быть уже зарегистрированным. Соответственно, вам нужно осуществить собственную проверку всех данных.

Структура регистрации бренда основана на необходимости найти правильное наименование, которое еще не зарегистрировано в ФИПС. После чего, вы должны будете составить свое заявление и подать его на рассмотрение. После изучения данных, вы сможете получить гарантированные права на свой бренд. Как вы понимаете, другие компании после осуществления регистрации не смогут использовать ваш бренд. Такие действия являются наказуемыми, причем в определенных случаях могут использоваться даже уголовные наказания.

Структура оформления бренда

  1. Вам нужно выбрать наименование и обратиться в ФИПС. Как правило, сотрудники предоставляют список документов, которые вам нужно будет собрать, также предоставляется образец заявления, которое нужно составить для рассмотрения вашего запроса;
  2. Обязательно осуществляется оплата процесса регистрации. Квитанцию на оплату и точную сумму вам укажут сотрудники ФИПС при составлении заявления. После чего, вы предоставляете все документы и осуществляется формальная проверка их соответствия тем данным, которые вы указали в заявлении;
  3. На основании предоставленной информации осуществляется процедура проверки всех данных по наименованию, после чего, формируется структура регистрации, данные бренда вносятся в специализированный реестр. На основании данного реестра предоставляется справка о регистрации бренда.