Русский новостной журнал

Как зарегистрировать юридическое лицо?

Зарегистрировать юридическое лицо можно непосредственно при личном присутствии в ФНС, или же посредством официального сайта налоговой инстанции. Сразу же скажем о том, что обязательно предоставляется пакет документов, а также специализированное заявление формы Р11001. ФЗ от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ устанавливает все основные правила осуществления регистрации юридического лица, как формы ведения бизнеса.

Как осуществляется регистрация юридического лица?

  1. В первую очередь скажем о том, что законодатель устанавливает, что учредителей организации может быть 1-50 человек. Если учредитель будет один, то структура оформления документов будет более простой, чем с более значительным количеством учредителей;
  2. Обязательно нужно будет предоставить заявление по четко определенной форме. Сразу же скажем о том, что на официальном сайте налоговой инстанции, вы сможете найти рекомендации по составлению данного документа. В него вносятся все индивидуальные данные учредителя или же учредителей, указываются коды будущей деятельности, которые можно найти в специализированном классификаторе. Обязательно осуществляется процесс выбора налогооблагаемой системы;
  3. Также предоставляется специализированный протокол, который определяет решение о создании юридического лица. Формируется устав компании, предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины.
То есть, в принципе, становится понятно, что пакет документов незначительный. Но в тоже время, все документы должны быть оформлены правильно. Пакет документов предоставляется в налоговую инстанцию на рассмотрение. Если все документы оформлены правильно, то осуществляется процедура регистрации юридического лица, и все данные по юридическому лицу вносятся в специализированный реестр.

Как осуществляется регистрация с несколькими учредителями?

В данном случае, осуществляется процесс заседания будущих учредителей и принятие решения о создании организации. Формируется специализированный протокол, который непременно отражает все данные, касающиеся принятия решения, данный протокол должен быть подписан всеми учредителями. Обязательно составляется специализированный договор об учреждении коммерческой организации. При этом, нужно сразу же сказать о том, что данный договор в налоговую инстанцию не подается.

Основным аспектом регистрации юридического лица, является предоставление адреса юридического типа. В данном случае, вы можете предоставить документы о правах собственности на свое помещение, или же предоставить договор аренды и гарантийное письмо от собственника недвижимости, которую вы будете арендовать для работы своей организации. Только так осуществляется регистрация юридического лица.