Русский новостной журнал

Лишение премии, как дисциплинарное взыскание

Лишение премии – это не дисциплинарное взыскание, и в качестве наказания сотрудника за осуществление определенных нарушений трудовой дисциплины, данный вариант использоваться не может. В соответствии с установленными нормами 192 статьи ТК РФ взысканием считается выговор, замечание или же увольнение. Премия считается формой поощрения за выполненную работу. Если в трудовом соглашении четко устанавливаются нормы такого поощрения, то работодатель не имеет право осуществлять лишение премии сотрудника, на которого наложено взыскание. Данные действия являются неправомерными, и в соответствии с законом работник имеет право осуществить процесс подачи искового заявления в суд, чтобы оспорить действия работодателя. Лишение премии, как дисциплинарное взыскание

Может ли использоваться лишение премии, как дисциплинарное взыскание

Нужно сразу же сказать о том, что законодатель четко устанавливает такое понятие, как взыскание. И четко определяются варианты наказания. Это может быть увольнение, в том случае, если осуществлен серьезный проступок, и в соответствии с законом, работодатель за данный поступок может осуществить процесс увольнения работника в соответствии с 81 статьей ТК РФ. Это может быть замечание. В данном случае, работодатель осуществляет процесс составления ряда дополнительных актов, которые фактически подтверждают формирование проступка работника. Устанавливается также то, что при повторном осуществлении такого проступка, может быть использовано законное увольнение. Это может быть выговор. В принципе, также составляется пакет актов, подтверждающих нарушение. Выпускается приказ, с которым непременно должен быть ознакомлен работник.

Что же касается премии, то в соответствии с установленными нормами законодательства, работодатель не имеет права осуществить процесс лишения в соответствии с оформленными документами на взыскание. Премия – это специализированная форма оплаты труда. А законодатель устанавливает, что взыскание никак не отражается на оплате труда. Именно по этой причине, работодатель не имеет право осуществлять процесс лишения премии.

Как защитить свои интересы?

Если вас систематически лишают премии именно по той причине, что вы в определенный период времени осуществили своеобразный проступок и получили взыскание, то помните, что такие действия являются незаконными. Именно по этой причине, у вас есть возможность защитить свои права и интересы в судебном порядке. Нужно составить исковое заявление и подать его на рассмотрение в суд. На основании судебного процесса, вы сможете доказать несправедливость действий работодателя. Соответственно, работодатель получит предписание осуществить выплату премии, а также дополнительной компенсации за несвоевременное предоставление оплаты труда. Помните о том, что в судебном процессе вы можете использовать юридическую помощь.