Русский новостной журнал

Могут ли лишить прав за перегруз?

Лишить прав за перегруз сотрудники инспекции имеют право в соответствии со статьей 12.21.1 административного законодательства. Устанавливается, что водители большегрузных автомобилей непременно обязаны получить специализированное разрешение, а также пропуск на транспортировку тяжелых, а также крупных грузов. При чем, в данном случае разрешение выдается исключительно в том случае, если осуществляется процесс предоставления документов о том, что груз не должен превышать максимально допустимую нагрузку на ось автомобиля. Отсутствие таких документов может стать причиной серьезных штрафных санкций, а также лишение прав.

Могут ли лишить прав за перегруз?

В соответствии с установленными нормами законодательства, формируется необходимость осуществить процесс получения разрешения на провоз определенных грузов. С каждым годом законодатель ужесточает правила перевозки тяжеловесных товаров и материалов. И если в процессе проверки окажется, что был осуществлен перегруз, то есть, вес перевозимого груза в определенной степени превышает допустимые нормы, которые определены разрешением, то формируется возможность применения штрафов.

Все дело в том, что именно таким образом формируется структура защиты и восстановления дорог в нашей стране. Проблема с перегрузами существует весьма значительная, так как фактически, есть масса особенностей оформления разрешения на существенный вес перевозимых товаров и материалов, и нередко водители оформляют разрешение на минимальный вес, а сами перевозят более существенные партии товаров.

Порой, можно в течение весьма существенного количества времени ездить и не попадаться на глаза сотрудникам автоинспекции. Но, если все же данный факт будет обнаружен, то формируется возможность применить определенные штрафные санкции. Причем, они применяются не только по отношению к водителю, но также по отношению к руководству водителя. Лишение прав также входит в список тех наказаний, которые могут быть использованы за перегруз.

Какие штрафы предусмотрены?

Законодатель четко определяет, что в случае возникновения ситуации с перегрузом, формируется возможность применения наказания в виде штрафа. Фактически, в данном случае штраф зависит от перегруза. В соответствии с установленными нормами законодательства, штраф назначается, как водителю, так и руководителю.

Если же в ходе проверки оказывается, что водитель систематически осуществляет нарушения установленных норм законодательства по вопросу перегруза, то формируется возможность осуществить процедуру лишения прав. То есть, становится понятно, что административный кодекс по данному вопросу предполагает различные виды наказания, включая наказание в виде лишения прав.