Русский новостной журнал

Могут ли выселить из неприватизированной квартиры?

Выселить из неприватизированной квартиры могут в соответствии со статьей 35 ЖК РФ. Причина может быть расселение помещения, так как оно признано аварийным, а также иные причины, которые требуют расселения граждан в более комфортабельное жилье. Также причиной выселения может стать регулярная и злостная неуплата коммунальных услуг, нарушение установленных норм проживания в муниципальной недвижимости и пр.

Могут ли осуществить выселение из неприватизированной квартиры?

  1. Сразу же скажем о том, что неприватизированная квартира является собственностью государства, именно по этой причине формируется возможность осуществления выселения. То есть, государство самостоятельно вправе решать вопрос о выселении в том случае, если осуществляется расселение помещения и пр.;
  2. Причиной расселения может быть необходимость реконструкции, реставрации, снос жилого помещения. То есть, законодатель устанавливает массу аспектов, которые могут стать причиной переселения граждан из неприватизированной квартиры. Тем не менее, основной сутью проблемы является то, что гражданам в обязательном порядке должны быть предоставлены жилые места. Так как в данном случае, формируется процесс расселения;
  3. Устанавливается правило, которое определяет возможность выселения без предоставления иного помещения для проживания. Существует масса нюансов, которые могут привести к таким действиям. Например, если систематически осуществляются нарушения установленного порядка. Жильцы осуществляют те действия, которые приносят вред иным жильцам помещения. Также выселение может быть спровоцировано систематической и злостной неуплатой всех коммунальных платежей. Кроме всего прочего, выселение может быть осуществлено в том случае, если помещение используется не по прямому назначению.

Структура выселения из муниципальной недвижимости

Заметим, что в случае выселения в иное помещение, непременно должно быть исполнено правило, которое определяет, что граждане должны получить место для проживания, с учетом определенных норм законодательства. Жилье должно быть благоустроенным и приспособленным для нормального проживания семьи. Также устанавливается правило, что при проведении расселения, невозможно осуществить процедуру выселение в никуда.

Скажем также о том, что формируется возможность осуществить выселение без предоставления иного места жительства только в том случае, если сам процесс выселения будет основываться исключительно на осуществлении ряда нарушений со стороны жильцов. Причем, решение о выселении жильцы могут оспорить в суде, если муниципальный орган не сможет предоставить доказательства того, что процесс выселения был законным, и основывался он исключительно на осуществленных нарушениях.