Русский новостной журнал

Можно ли приватизировать земельный участок?

Приватизировать земельный участок можно только в том случае, если вы имеете основания для осуществления таких действий. То есть, фактически, вы должны предоставить документы, которые подтверждают, что вы являетесь определенным собственником земельного участка. Первым шагом к проведению процедуры приватизации является подача специализированного заявления в органы местной администрации. Вместе с данным документом вы обязаны предоставить пакет документов.

Можно ли осуществить приватизацию земельного участка?

  1. Законодатель устанавливает, что в настоящий момент существует структура бесплатной приватизации, на основании которой можно осуществить действия по оформлению земельного участка в собственность. В данном случае формируется необходимость составления специализированного заявления и предоставление документов, которые определяют ваше право на осуществление процедуры приватизации;
  2. Сразу же нужно сказать о том, что процедура приватизации предполагает составление специализированного заявления, форма которого будет выдана вам органами местного самоуправления. Также вы сможете попросить предоставить вам образец для составления данного документа;
  3. Чтобы осуществить приватизацию, нужно предоставить минимальный пакет документов. В качестве основных документов выступает правоустанавливающий документ на земельный участок, паспорт, код. Если на земельном участке расположено строение, то в данном случае обязательно осуществляется предоставление технического паспорта на строение, и выписка из единого реестра регистрации прав собственности.
То есть, в принципе, список документов является достаточно минимальным, именно по этой причине, осуществить процедуру регистрации будет несложно. После рассмотрения всех документов осуществляется процесс принятия окончательного решения. И вы получаете возможность приватизировать земельный участок.

Приватизация дома

Вполне очевидно, что если вы задумались об осуществлении процедуры приватизации земельного участка, вам также нужно осуществить процесс предоставления всей документации, которая касается дома. Соответственно, становится понятно, что в данном случае, вам нужно будет собрать более существенный пакет документов.

При этом, вы оформляете два заявления. Одно заявление на осуществление процедуры приватизации земельного участка, другое заявление на приватизацию помещения. Для приватизации помещения потребуется предоставление специализированного согласия от всех членов семьи, которые прописаны в данном доме. Обратите внимание на то, что если вы не сможете предоставить документы в виде согласия граждан на осуществление процесса приватизации, то приватизационные действия в данном случае будут невозможными.