Русский новостной журнал

Можно ли сдать долю в квартире?

Сдать долю в квартире в наем можно только при согласовании с другими собственниками данной недвижимости. Статья 246 ГК РФ определяет, что если вы стремитесь осуществить сдачу своей доли в наем, то в данном случае, вам нужно получить письменное согласие всех остальных собственников. В 247 статье указывается на то, что осуществлять сдачу доли можно также в том случае, если вы получили решение суда по данному вопросу. Но, в суд нужно подавать только в том случае, если достичь соглашения с остальными собственниками вы не смогли.

Как сдать долю в квартире?

  1. Законодатель устанавливает, что каждый собственник долей имущества имеет право распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению, тем не менее, имеются определенные нюансы, которые формируют необходимость формировать взаимное согласие с другими собственниками;
  2. То есть, если вы решили осуществлять сдачу квартиры в наем, то в данном случае вам непременно нужно получить разрешение на осуществление данных действий со стороны иных собственников. Лучше всего сразу же оформить данное согласие документально, чтобы в дальнейшем не возникало никаких сложностей или же проблем;
  3. Помните о том, что если достичь согласия иных собственников на сдачу доли квартиры вы не получили, то можно подать исковое заявление в суд, чтобы получить нужное разрешение. При этом, следует учитывать, что суд крайней внимательно и детально осуществляет изучение ситуации. Судебная практика показывает, что без особых сложностей и проблем можно получить разрешение на сдачу доли в том случае, если доля выделена в натуре. В иных случаях получить такое решение суда будет крайне непросто.
Таким образом, становится понятно, что если нет согласия иных собственников на то, чтобы вы осуществляли процесс сдачи квартиры в наем, то в данном случае, у вас могут возникать определенные сложности и трудности на пути достижения поставленных целей. В тоже время, вы должны изучить законодательную базу по данному вопросу, чтобы знать свои права.

Юридическая помощь по вопросу аренды долевой собственности

Сразу же скажем о том, что при возникновении нестандартных случаев и ситуаций, лучше всего осуществить процесс предварительной консультации с опытными юристами. Специалисты смогут правильно оценить именно вашу текущую ситуацию, и смогут правильно проработать тактику действий, чтобы фактически, защитить ваши законные права и интересы. Если же в соответствии с установленными нормами закона, вы вряд ли сможете рассчитывать на то, что суд примет решение о разрешении на сдачу доли, то юристы сразу же акцентируют ваше внимание на данном аспекте, что поможет вам сократить расход своего времени и средств на проведение судебного процесса.