Русский новостной журнал

Можно ли снимать с учёта автомобиль в другом регионе?

Снять с учета автомобиль в другом регионе можно в том случае, если осуществляется постановка на учет на нового владельца. В данном случае, процесс снятия с учета будет осуществлен автоматически. В иных ситуациях, владелец должен самостоятельно обратиться с заявлением в ГИБДД, чтобы осуществить процесс снятия автомобиля с регистрационного учета.

Как снять автомобиль с учета в другом регионе?

  1. Современные нормы законодательства позволяют собственнику автомобиля осуществить его реализацию без необходимости осуществлять процесс снятия с учета. Устанавливается, что просто оформляются все необходимые документы на реализацию, а снятие с учета будет произведено в процессе регистрации на нового владельца;
  2. То есть, определяется такая структура снятия с учета: осуществляется реализация автомобиля. Прежний владелец перед осуществлением реализации не осуществляет снятие его с учета. Новый владелец в течение 10 дней с момента осуществления процесса покупки, должен осуществить процесс постановки авто в своем регионе. В данном случае, снятие автомобиля в другом регионе осуществляется в автоматическом режиме;
  3. Устанавливается также то, что если владелец автомобиля желает осуществить снятие его с учета в иных случаях, то обязательным условием является его личное присутствие в ГИБДД и подача индивидуального заявления. На основании данного заявления осуществляется процесс снятия с учета.
Таким образом, становится понятно, что осуществить снятие с учета автомобиля, который зарегистрирован в другом регионе можно, но исключительно в том случае, если осуществляется процесс постановки авто на учет в другом регионе новым собственником машины.

В каких случаях можно осуществлять снятие авто с учета?

Снятие автомобиля с регистрационного учета в обязательном порядке осуществляется в том случае, если произошел угон. В данном случае, собственник автомобиля осуществляет подачу пакета документов и заявления на осуществление процедуры снятия с учета. В случае, если вы собираетесь осуществить процесс утилизации автомобиля, вам также нужно будет осуществить снятие его с учета. Так как пока автомобиль на учете, осуществляется начисление определенных налогов. Кроме всего прочего, нужно обратить ваше внимание на необходимость снятия автомобиля с регистрационного учета в том случае, если авто продается за рубеж. Также заметим, что если после реализации автомобиля, новый владелец не осуществил процесс постановки его на регистрационный учет, вы имеете право осуществить процесс снятия авто с учета на основании предоставленных документов о купле-продаже. В тоже время, делать это не желательно, так как новый собственник впоследствии столкнется с массой сложностей по регистрации.