Русский новостной журнал

Обязан ли иностранец проживать по месту регистрации?

Иностранец после постановки на учет должен проживать по месту временной регистрации. Статья 322.3 УК РФ определяет такое понятие, как фиктивная регистрация, которая предусматривает уголовное наказание на предоставление фиктивных данных о месте проживания иностранных граждан. Соответственно, становится понятно, что иностранный гражданин обязан осуществлять проживание по месту своей временной прописки. Но если он работает на объекте строительства, и при этом не имеет возможности добираться до места временной регистрации, то он может оставаться проживать по месту работы. Обязан ли иностранец проживать по месту регистрации?

Обязан ли иностранец проживать именно по месту временной регистрации?

В нашей стране установлены правила, которые определяют, что все иностранные граждане непременно должны получить временную регистрацию. И именно по этой причине, многие люди, которые приезжают в крупные города для осуществления проверок, покупают себе регистрацию, и естественно, по месту данной регистрации не проживают.

Такая ситуация длилась достаточно долго. Тем не менее, в настоящий момент была введена уголовная ответственность за осуществление фиктивной временной регистрации. Ведь всем нам прекрасно известно, что в настоящий момент появилось невероятное количество компаний и организаций, которые осуществляют процесс формирования временной регистрации за деньги. Фактически, человек платит деньги и получает адрес, по которому может зарегистрироваться. Но, теперь, если будет доказан факт фиктивной прописки, то может быть применена уголовная ответственность к тем, кто осуществлял данную прописку.

То есть, становится понятно, что фактически иностранец непременно должен проживать по месту временной регистрации. Тем не менее, у него есть возможность и право ночевать по другому адресу. И фактически, доказать факт фиктивной регистрации будет не так и просто. Но, закон есть, и не исключено, что он будет активно внедряться в жизнь, так как фиктивная регистрация давно стала проблемой нашей страны.

Как получить иностранцу временную регистрацию?

Структура оформления временной регистрации является стандартной. Нужно будет обратиться в ФМС по месту временного проживания и предоставить пакет документов. Обязательно предоставляется договор аренды. Также предоставляется документ в виде согласия собственника недвижимости на проведение временной регистрации. Естественно, человек, который получает временную регистрацию, должен проживать по данному адресу. Но, никто не может запретить ему ночевать там, где ему будет удобно. Самое главное то, чтобы факт его проживания по месту регистрации можно было доказать. Если же речь идет о фиктивной прописке, то могут возникать весьма серьезные проблемы и сложности.