Русский новостной журнал

При временной регистрации нужно ли выписываться?

При временной регистрации выписываться по постоянному месту жительства не нужно. Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 определяет, что граждане могут самостоятельно определять, где они будут проживать. Тем не менее, если человек в течение трех месяцев не проживает по месту постоянной регистрации, он должен осуществить оформление временной регистрации. В данном случае, постоянная прописка остается. Вам нужно только получить свидетельство, которое определяет ваше временное проживание по четко определенному адресу.

Нужно ли выписываться при временной регистрации?

Сразу же нужно сказать о том, что временная регистрация фактически оформляется для того, чтобы человек имел возможность осуществлять реализацию своих социальных прав по месту своего временного проживания. При этом, устанавливается, что прописка является временной. И она ограничена сроками, которые определены условиями договора аренды. Соответственно, становится понятно, что осуществлять процесс выписки с места постоянной регистрации не нужно.

Также нужно сказать о том, что сам по себе процесс получения временной регистрации является упрощенным. Все дело в том, что формируется необходимость своеобразного контроля перемещения граждан внутри страны, чтобы социальные службы имели возможность правильно работать, реализуя права граждан. Например, если человек получает пенсию по месту постоянной прописки, то после получения временной регистрации, он может переоформить выплаты по месту своего временного проживания.

Соответственно, посредством временной регистрации вы сможете получить перспективы реализации тех или же иных социальных прав, с учетом возможности их реализации по месту временной регистрации. Также осуществляется постановка юношей на учет по месту временного проживания, чтобы военкомат имел возможность контролировать процесс призыва и осуществлять призыв в случае необходимости именно по месту проживания человека.

Сложности временной регистрации

В принципе, законодатель устанавливает невероятно простую и понятную структуру временной регистрации. И естественно, если у человека есть на руках договор аренды и согласие собственника на регистрацию, то осуществить процесс получения прописки можно достаточно быстро. Но, чаще всего собственники не желают осуществлять процесс прописки временных жильцов. Соответственно, получить тот же договор аренды, или же согласие на осуществление регистрации, порой бывает крайне непросто. Именно по этой причине сегодня появилось достаточно существенное количество компаний и организаций, которые осуществляют процесс регистрации исключительно на основании оплаты услуг. То есть, вы оплачиваете услуги, и вас регистрируют по четко определенному адресу. Чаще всего по данному адресу регистрируется невероятное количество граждан, но получить временное свидетельство о регистрации это не помешает.