Русский новостной журнал

Регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом

Процесс регистрации автомобиля в ГИБДД юридическим лицом осуществляется на основании составления специализированного заявления и предоставления пакета документов, которые определяют право собственности. А также нужно предоставить пакет документов на сам автомобиль. Статья 19.22 КоАП РФ определяет необходимость осуществить процесс регистрации автомобиля в течение 10 дней с момента его приобретения. Если такие действия не будут осуществлены, то формируется необходимость уплаты штрафа.

Как осуществляется регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом?

В соответствии с установленными нормами законодательства, юридическое лицо, вернее представитель данного лица, осуществляет все действия по постановке на учет. Также в обязательном порядке данное лицо осуществляет процесс составления специализированного заявления. Фактически, заявление отражает просьбу осуществить регистрацию. В нем указываются все данные юридического лица и официального представителя, который осуществляет процесс регистрации, указываются все данные автомобиля и пр.

После предоставления заявления осуществляется процедура изучения документации, проверка всех данных по компьютеру. Данная процедура осуществляется в течение 20 минут. После чего, осуществляется процедура проверки самой машины сотрудниками инстанции. Все дело в том, что в данном случае осуществляется своеобразная сверка тех данных, которые определены документами, и теми данными, которые формируются в реале. То есть, сверка номеров и пр. процесс осмотра автомобиля, как правило, осуществляется в течение 20 минут.

После чего, сотрудники принимают решение о возможности поставить автомобиль на учет.

После чего, сотрудники составляют пакет новых документов, которые отражают осуществление процесса постановки на учет автомобиля. Причем, в данном случае, автомобиль регистрируется именно на основании данных юридического лица. Фактически, регистрация осуществляется на юридическое лицо, а не на доверенное лицо, которое представляет интересы компании. После составления всех документов осуществляется сверка и подписание, выдаются номерные знаки.

Нужно ли снимать автомобиль с учета?

В принципе, вам стало понятно, что структура регистрации автомобиля юридическим лицом, практически не имеет никакого отличия от стандартной процедуры регистрации. Единственное отличие – оформление осуществляет представитель компании, процедура оформления осуществляется на данные компании.

При приобретении авто не редко возникает вопрос, нужно ли его предыдущему собственнику снимать самому с учета? Сразу же скажем о том, что новые изменения в законодательстве, которые были внесены совершенно недавно, гласят о том, что снятие с учета после реализации осуществляется в автоматическом режиме. Соответственно, собственнику при продаже авто снимать его с учета не нужно.