Русский новостной журнал

Сколько должен платить ИП алименты?

ИП должен платить алименты в соответствии со статьей 81 СК РФ. Существует два метода расчета алиментов – самостоятельное решение и составление соглашения между родителями. В данном случае, сумму алиментных выплат, а также сроки четко устанавливают сами родители. А также алименты, назначенные по суду. В данном случае, суд, руководствуясь установленными нормами законодательства, принимает решение о назначении суммы алиментов в судебном порядке.

Сколько должен платить индивидуальный предприниматель алиментов?

  1. В соответствии с нормами законодательства определяется обязанность родителей содержать своих детей. В законодательстве также четко определяется структура расчета суммы алиментных выплат. ИП не является исключением, в соответствии с разработанным законодательством, он может платить алименты по соглашению или же по решению суда;
  2. Если родители составляют соглашение, они обязаны осуществить процесс его заверения у нотариуса. В данном случае, сумма алиментных выплат определяется родителями самостоятельно. В случае невыполнения обязательство по уплате алиментов, на основании соглашения можно осуществить процедуру принудительного взыскания выплат с ИП;
  3. Если речь идет о судебном процессе, то в данном случае формируется несколько вариантов расчета суммы выплат. Изначально законодатель предусматривает возможность исчисления суммы выплат в процентном соотношении от полученных доходов. Так, устанавливается, что на одного ребенка предприниматель должен уплачивать 25% от всех вариантов дохода, на двух детей – 33%, на трех – до 50%. То есть, в данном случае, расчет алиментных выплат будет осуществляться на основании суммы полученных доходов;
  4. Также устанавливается возможность назначить фиксированную сумму выплат. Например, индивидуальный предприниматель может сдавать налоговые отчеты с невероятно заниженными показателями дохода, что спровоцирует формирование минимальной суммы алиментных выплат. Именно в данном случае, можно подать заявление на формирование стандартной фиксированной суммы алиментных выплат.

Как рассчитывается фиксированная сумма алиментных выплат?

В принципе, в нашей стране существует четко разработанная структура расчета суммы выплат в фиксированном варианте. В данном случае, формируется необходимость осуществить расчет, основанный на сумме среднего заработка по региону. Из данной суммы отчисляется сумма алиментов в процентном соотношении.

Таким образом, становится понятно, что если плательщик алиментов не платит достойных алиментов, так как существенно занижает показатели своего дохода, можно подать исковое заявление в суд на назначение фиксированной суммы выплат. Но, не всегда суд принимает желаемое решение, так как занижение показателей дохода нужно будет еще доказать.

P.S. Если Вам требуется провести ico - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.