Русский новостной журнал

Украли велосипед, что делать?

Если украли велосипед, вам нужно сразу же осуществить вызов правоохранительных органов и не покидать места происшествия. Обязательно нужно осуществить поиски свидетелей, пока вы будете ожидать приезда полиции. Также нужно осмотреть прилегающий участок. Если на нем есть автомобили, перепишите номера, возможно, в какой-то машине установлено оборудование, которое зафиксировало кражу. Также посмотрите, возможно, на окружающих зданиях есть камеры. То есть, постарайтесь собрать максимальную информацию о том, как можно получить дополнительные данные о краже, когда полиция примет у вас заявление.

Что делать, если украли велосипед?

  1. Если вы обнаружили кражу велосипеда, обязательно нужно осуществить оповещение полиции. Помните о том, что в данном случае, вам нужно будет составить заявление, на основании которого будет осуществлен процесс проверки информации, и на основании которого будет открыто в дальнейшем уголовное дело;
  2. Пока вы будете ожидать приезда полиции на место происшествия, осуществите процесс сбора свидетельских показаний, запишите номера телефонов свидетелей, которые могли что-то видеть, и что-то знать, проверьте, возможно на доме есть камера видеонаблюдения, посмотрите на окружающие машины, возможно, у кого-то установлен видеорегистратор;
  3. Обязательно нужно осуществить составление заявления. Помните о том, что на ваш вызов непременно должна приехать полиция, которая осуществит фиксацию нарушений. Кроме всего прочего, осуществляется процесс обращения в отделение полиции с составлением дополнительного заявления, с предоставлением всех документов на велосипед, а также фотографий, если такие имеются.
Помните о том, что поиски велосипеда, дело весьма сложное и многогранное. Именно по этой причине, статистика показывает, что крайне редко велосипеды находятся. Тем не менее, именно посредством подачи заявления, вы сможете быть уверенными в том, что когда велосипед найдется, вы сможете его забрать посредством судебного взыскания.

Структура составления заявления

Помните о том, что в данном случае заявление непременно должно быть кратким и лаконичным, но в тоже время весьма детализированным. В заявлении обязательно указывается, где именно находился велосипед, в какое время было осуществлено действие по его краже и пр. Также предоставляется максимально полноценная информация о самом велосипеде. Именно таким образом, вы должны указать все обязательные реквизиты в заявлении, чтобы и поиски были возможными, и в случае нахождения велосипеда, была возможность определить, что он принадлежит именно вам.

Таким образом, становится понятно, что к составлению заявления нужно относиться крайне внимательно, иначе, документ не будет иметь значимости как в ходе расследования и поиска велосипеда, так и в ходе опознания.