Русский новостной журнал

Выселение незарегистрированных лиц

Процесс выселения незарегистрированных лиц не требует обращения в суд. В данном случае, собственник недвижимости имеет право просто предупредить о том, что будет осуществлять процесс смены замков. После чего, осуществляется смена замков, и если незарегистрированные лица не забрали свои вещи, собственник имеет право осуществить их вынос на лестничную площадку. Сразу же скажем о том, что собственник не несет ответственности за такие вещи.

Как осуществить выселение незарегистрированных лиц?

  1. Чаще всего процесс выселения осуществляется на добровольном договоре. Тем не менее, если квартиранты не собираются покидать помещение, вы можете указать им на то, что будете осуществлять процесс смены замков в четко определенное время. После уведомления, вы осуществляете процедуру смены замков. Все вещи могут быть вами вынесены на лестничную площадку. При этом, вы должны помнить, что никакой ответственности за данные вещи вы не несете;
  2. Также можно осуществить процесс выселения в присутствии квартирантов. Вы приглашаете нескольких свидетелей и участкового. После чего, самостоятельно осуществляете процесс выселения. Сразу же скажем о том, что участковый, как представитель правоохранительных органов будет следить исключительно за тем, чтобы не осуществлялись противозаконные действия по отношению к собственнику. Выселением участковый заниматься не обязан;
  3. Если же квартиранты поменяли замок, чтобы вы не смогли попасть в помещение, вам нужно вызывать специализированную организацию по смене замков, предоставить им документы, определяющие права на собственность, после чего, вы сможете осуществить процедуру проникновения в помещение. После того, как вы попадаете в помещение, вы можете осуществить процедуру выноса всех вещей квартирантов и сменить замок. Обратите внимание на то, что осуществить срез замка можно только при наличии документов, определяющих права собственности. Так что, квартиранты попасть в ваше помещение после смены замка не смогут.

Выселение зарегистрированных жителей

Если речь идет о временной регистрации, вам нужно подать исковое заявление в суд, чтобы осуществить процедуру расторжения договора аренды. Кроме всего прочего, вам потребуется попросить суд предоставить решение о выселении. После чего, решение о выселении передается исполнительной службе. Практически идентичной будет структура выселения тех граждан, которые имели в квартире постоянную прописку, но были выписаны по решению суда. Как только формируется выписка из помещения, человек теряет право на проживание в квартире. А соответственно, возникает возможность его выселения.

Структура выселения в случае, если человек был зарегистрирован в помещении, основывается исключительно на необходимости получения судебного решения по данному вопросу.