Русский новостной журнал

Выселение родителя лишенного родительских прав

Процесс выселения родителей, которые были лишены родительских прав, осуществляется на основании 91 статьи ЖК РФ. Как правило, подавая заявление на осуществление процедуры лишения родительских прав нужно также указывать на желание осуществить выселение родителей, так как проживание их с ребенком является невозможным. Соответственно, становится понятно, что осуществить выселение родителей, которые были лишены родительских прав из муниципальной недвижимости, можно посредством решения суда.

Как осуществляется выселение родителей, лишенных родительских прав?

  1. На основании судебного решения о лишении родительских прав, можно осуществить процесс выселения данных родителей из помещения. В данном случае, нужно подать исковое заявление в суд, с указанием на то, что проживание детей с такими родителями является невозможным;
  2. Соответственно, становится понятно, что процесс выселения родителей, которые были лишены родительских прав, осуществляется исключительно на основании судебного решения. И в данном случае, речь идет именно о тех жильцах, которые проживают в муниципальной квартире;
  3. Если речь идет о недвижимости, которая является собственностью родителей, то в данном случае осуществить процесс их выселения будет невозможно.
Становится понятно, что структура выселения родителей из помещения муниципального типа, основывается исключительно на судебном решении. После получения судебного решения, нужно предоставить возможность родителям добровольно покинуть помещение. Если же такие действия не будут осуществлены, то в данном случае формируется необходимость составить специализированное заявление в исполнительную службу. На основании вашего заявления и судебного решения будет осуществлен процесс выселения родителей, лишенных родительских прав, из помещения.

Судебное решение по выселению

Сразу же нужно сказать о том, что процесс выселения имеет массу нюансов. Если суд принял решение лишить родителей их родительских прав, то это еще не означает, что сразу же можно будет осуществить процесс выселения. Фактически, такие действия просто прекращают отношения с детьми. Чтобы осуществить выселение, заинтересованное лицо непременно должно подать специализированное заявление в суд, на основании чего будет принято решение по выселению. Если добровольное выселение на основании решения не будет осуществлено, то в данном случае формируется возможность оформить заявление в исполнительную службу. Соответственно, в данном случае процесс выселения будет осуществляться специалистами данной службы. Помните о том, что выселение возможно только в том случае, если есть соответствующее решение суда. Если же такого решения нет, то выселение является невозможным. Также крайне сложно будет осуществить выселение долевых собственников недвижимости.