Русский новостной журнал

Выселение в никуда

Осуществить выселение в никуда можно, только в том случае, если выписываемый человек не является собственником имущества. В соответствии с 31 статьей ЖК РФ, если человек теряет право на проживание в недвижимости, собственник может осуществить процесс его выселения, причем, не интересуясь, есть ли место для проживания у человека. Впрочем, суд может назначить время отсрочки. Например, принять решение о выселении через месяц после принятия решения, чтобы выселяемый человек нашел место для последующего проживания.

Как осуществляется выселение в никуда?

  1. Существует достаточно значительное количество ситуаций, когда прописанных и проживающих граждан приходится выселять и выписывать в принудительном порядке. Сразу же нужно сказать о том, что процесс выселения в никуда зачастую осуществляется достаточно быстро, если собственник квартиры предоставляет все доказательства отсутствия прав другого человека, на проживание в квартире;
  2. В тоже время, существуют ситуации, когда осуществить выселение в никуда будет крайне сложно. Например, если речь идет о супруге и несовершеннолетнем ребенке, которым не куда прописаться и негде проживать после осуществления выселения. В данном случае, суд может принять решение о выписке матери, а может принять решение об отсрочке выписки;
  3. Нужно сказать о том, что если речь идет о постороннем человеке, который проживал на основании договора аренды, то осуществить процесс выписки посредством суда не составит труда. Если речь идет о временной регистрации, то как только заканчивается время регистрации, процесс выселения осуществляется в автоматическом режиме.
То есть, становится понятно, что в принципе, в соответствии с установленными нормами законодательства, осуществить процесс выселения можно достаточно быстро и просто. Тем не менее, существует достаточно значительное количество нюансов, которые потребуют от вас весьма внимательного отношения. Как например, ситуация с выпиской родного ребенка и его матери.

Юридическая помощь при выписке

Вполне очевидно, что если вы столкнулись с определенными сложностями в процессе осуществления выписки граждан из своего помещения, то лучшим решением защиты интересов в суде станет представительство юриста. Все дело в том, что как вы уже поняли, есть ситуации, когда выселение может быть затруднено. И если вы используете помощь юриста, то в принципе, сможете исключить многочисленные сложности и проблемы, которые могут возникнуть в процессе восстановления ваших законных прав. Также, вы сможете более детально разобраться в законодательной базе, которая защищает интересы и права собственника недвижимости. В тоже время, учитывайте, что суд все равно может предоставить отсрочку по выписке, чтобы выписываемый и выселяемый человек мог найти себе место для проживания.